Your browser does not support JavaScript!
長庚科技大學環境安全衛生室
歡迎光臨!
執行職務遭受不法侵害預防

長庚科技大學執行職務遭受不法侵害預防計畫   107年12月21日校長核定通過

目的

為避免本校教職員工執行職務因他人行為遭受身體或精神不法侵害,規劃及採取必要之安全衛生措施,確保教職員工之身心健康,特訂定「長庚科技大學執行職務遭受不法侵害預防計畫」。

適用對象

校內全體教職員工。

定義

(一)職場不法侵害:

      指教職員工因執行職務,於勞動場所遭受雇主、主管、同事、服務對象或其他第三方之不法侵害行為,造成身體

      或精神之傷害,共分為下列4種類型:

       1. 肢體暴力(如:毆打、抓傷、拳打、腳踢等)。

       2. 心理暴力(如:威脅、欺凌、騷擾、辱罵等)。

       3. 語言暴力(如:霸凌、恐嚇、干擾、歧視等)。

       4. 性騷擾(如:性騷擾、性侵害、性霸凌等不當的性暗示與行為)。

(二) 不法侵害來源:

       1.內部:發生於組織內部,同事之間或上司及下屬之間,包括管理者及指導者。

       2. 外部:來自組織外部人員,包括工作場所出現的陌生人、承攬商、送貨員、勞務外包人員、學生、家屬等。

執行流程

通報程序及事件處理流程

相關資訊